Что за выплата рожденным до 1992 года от «Росгосстраха»?

С прошлой недели по сети гуляет информация, что «рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций от «Росгосстраха».» И эту информацию россияне пересылают друг другу.





Пояснение в гуляющей по сети информации дается следующее: мол,

«до 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились. Однако, правительственный комитет Российской Федерации поручил “Росгосстраху” осуществить компенсационные выплаты определенным гражданам, в том числе, якобы, и детям, рожденным до 1992 года.»

Так ли это на самом деле? Время разобраться!

Наша слушательница Ирина позвонила на Горячую линию «Россгостраха», где ей на выше озвученное, ответили вот что:

«Это действительно так, договор до 1 января 1992 года компенсируется.»

Да, компенсация действительно имеет место быть, но в рассылаемой по сети информация есть одна неточность, говорит начальник управления бухгалтерского учета «Росгосстраха» Никита Умнов:

«Для того, чтобы вы имели право получить эту выплату, вы должны быть гражданином РФ до 1992 года рождения включительно. И на 1 января 1992 года у вас должен быть действующий договор накопительного личного страхования. Это страхование детей к совершеннолетию, бракосочетанию, смешанного страхования жизни или дополнительной пенсии. Только вот эти. Или в случае, если вы являетесь наследником этого страхователя. И тоже свое право наследства подтверждаете. Если страхователь умер, и вы наследник, то вы обязаны подтвердить не только право на свое наследство, но и то, что страхователь, который умер, был гражданином РФ.»

Для того, чтобы оформить компенсационную выплату, необходимо собрать пакет документов и отправить их по почте в Рязанский центр компенсационных выплат компании «Росгосстрах», продолжает эксперт:

«Если мы действительно подтверждаем и находим в своей базе, что такой договор имеет место быть. Документы, которые нам прислали, не подложные, мы проводим проверку. Тогда делаем заявку в казначейство, а казначейство из государственного бюджета эти деньги гражданам направляет.»

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *