История еще одного ребенка-маугли из Москвы закончилась трагедией

Не успели утихнуть страсти вокруг истории пятилетней девочки-маугли Любы, которую спасли из квартиры-свалки, как стало известно еще об одном аналогичном случае, только на этот раз все закончилось не так благополучно.





Семилетний мальчик-инвалид Женя скончался в одной из квартир на юго-западе Москвы, прибывшие к месту ЧП сотрудники скорой ужаснулись от увиденного: ребенок с диагнозом жил в квартире, заполненной мусором с ближайшей свалки.

Причиной гибели ребенка стала остановка сердца. Почему ребенок жил в такой обстановке и не получал должного медицинского ухода? Дело в том, что родная бабушка мальчика страдала от психического расстройства, выражавшегося в патологическом накопительстве- пожилая женщина несла в дом все, что увидит на улице.

По словам медиков, прибывших на вызов, прямо в квартире водились тараканы и крысы. Как стало известно, с самого детства Женя страдал от аутизма, к своим 7 годам он так и не научился разговаривать, в последние годы его даже не выводили на улицу- мальчик несколько лет не покидал квартиры-свалки.

Мать ребенка проживала вместе с ним, однако почему она допустила произошедшее неизвестно. В настоящее время она задержана сотрудниками полиции и дает свои показания.

Отец ребенка в шоке от произошедшего. Он развелся с матерью Жени более 4 лет назад, с тех пор она запретила ему общаться с сыном. Жалобы в органы опеки также не принесли результатов. Мужчина не знал, в каких условиях живет его сын.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *