Что категорически нельзя делать в Таиланде. Обязательно к прочтению!

Не буду рассказывать банальности типа — нельзя трогать тайцев по голове, мол она святая у них. Или нельзя отказываться от угощений, ибо век не простят. В принципе не стоит никого просто так за голову лапать, мы же не дикие. Последнее время часто сталкиваюсь с ситуациями, когда по незнанию приезжие сурово «попадают», и решил составить опытную подборку.





Нельзя:

* Оставлять паспорт в залог. Если у вас просят оригинал документов, спокойно шлите их! Сами подумайте, чем не устаивают деньги или копия? Наблюдал лично: был сделан только внешний осмотр машины, а позже всплыл дефект колеса (или подвески). Пришлось отдать 18 тысяч бат под угрозой невозврата паспорта. Хотя в сервисе ребята бы потратили тысяч 5.

* Подписывать контракт на жильё без копии id владельца и blue book, если собираетесь жить более 3 мес. Без этих документов будут проблемы в «миграционке». Мои опыт: у особо ушлого агента несколько месяцев выбивали эти документы. А нужны они были экстренно для продления визы

* Верить отельным гидам.

Сколько же баек мне пересказали приезжие: и что все экскурсионные агентства — обманщики. И что на байке ездить запрещено законом. А как туристов ведут на утренний слёт… маршируют аж строем. Вы серьёзно верите всему, что вам там говорят?

* Показывать тату с Буддой и трогать монахов. «Будда не для украшения — а для уважения». Именно с таким лозунгом установлены огромные баннеры на улицах. Думаю, лучше от греха подальше скрыть татушки на буддийские темы, раз уж до баннеров дошло. А монахи — неприкасаемые, особенно для женщин.

* Купать животных в бассейнах. Натолкнулся на историю как пара из Новосиба искупала любимца и… залетела на 30 тысяч бат за чистку басика, и немного посидела в местной тюрьме.

* Купаться ночью. Романтично, но не стоит, ибо ночные гады просыпаются и могут близко подплывать к берегу. Лечиться здесь, сами знаете, дорого.

* Запускать квадрокоптер без лицензии. Да, подготовьте документы заранее иначе штраф.

Про курение на пляжах, курение вейпов, кальянов, наркоты и т.п. — понятно. Вопрос поймают или нет- это одно, а что будет, если арестуют — другое. Будьте бдительны и уважайте другую страну! Всем добра!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *