Ребёнок не сдавал деньги на школьные обеды, он в тайне помогал своей однокласснице и её маме

Родители узнали, что их ребёнок не сдаёт деньги на школьные обеды и устроили ему взбучку, но когда он рассказал им правду, они были восхищены его поступком.





Это реальная история из жизни одной семьи, которая живёт в небольшом городе Ярославской области. Ничем не приметная семья, каких много и всё у них было как у всех, работа, дом, дети. Каждое утро родители провожали младшего ребёнка Александра в школу, шли на работу и так день за днём, пока в их семье не произошёл этот случай, который изменил их мировоззрение на всю жизнь.

На одном из родительских собраний они случайно узнали, что Александр не обедает в школе, этот факт их очень насторожил, так как родители постоянно давали ребёнку деньги на обеды. Догадок было множество, толи у их ребёнка забирают деньги старшеклассники, а может и вовсе он сам их тратит на что-то другое. В любом случае это необходимо было выяснить, и родители решили дома серьёзно поговорить с Александром.

Разговор проходил на повышенных тонах, мальчик внимательно слушал родителей, но открыть им свою тайну боялся, но после продолжительного разговора отец Александра сказал:

«Ну хорошо, мы все в детстве делали глупости за которые нам в последствии было стыдно, главное осознать это и больше не повторять таких ошибок. Я не буду тебя наказывать, я просто хочу, чтобы ты с детства понимал всю ответственность за свои поступки, так что сынок, давай будем честными друг с другом»

Александр недолго подумав, сказал:

«Папа, а ты точно не будешь меня ругать?»

— Нет

То, что дальше рассказал мальчик своему отцу, повергло его в шок, такого поворота событий он не ожидал …

«У нас в классе учится одна девочка, её воспитывает мама, папы у неё нет. Она очень хорошая, добрая, мы с ней дружим давно. Примерно месяц назад её мама сильно заболела и сейчас не может работать. У них мало денег, лекарство дорогое, а родственников у них нет.

Мы с Викой, так зовут эту девочку, помогаем её маме, ходим в магазин, даже иногда готовим сами. Папа ты только не обижайся, но мы то живём хорошо, а им кушать нечего, вот я и одолжил им денег на продукты, ты не переживай, они отдадут, как только её мама вылечится»

Эти слова тронули отца до глубины души, он не ожидал такого от своего ребёнка. После продолжительной паузы он сказал:

«Конечно, я не буду тебя ругать, наоборот, я очень горжусь тобой, это поступок настоящего мужчины, который заслуживает уважения. Теперь я вижу, что ты у нас стал совсем взрослый и давай мы вместе поможем этой девочке и её маме, я думаю, это будет правильно»





You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *