Этот рубль оценили в 300 000 рублей. Может и у вас такой есть?

В современной России есть весьма интересные монеты, которые славятся своей редкостью, что делает их очень ценными в материальном плане. Есть разные виды, которые характеризуют редкость монеты, это может быть красивая серия или номер монеты, брак производства и др.





Есть экземпляры, которые выпустились совсем недавно с производства, а уже имеют большую редкость. Зачастую это пробные экземпляры, которые предназначены были для проверки оттисков, но каким то образом попали в оборот.

На такой случай есть специальная инструкция, если обнаружился брак на производстве или выпуск был каким то образом не одобрен Центральным Банком России, то банкноты утилизировали, а монеты переплавляли. Но есть много экземпляров на которые это правило не сработало и они каким-то образом оказались в обороте.

Так например и произошло с монетой номиналом 1 рубль 2001 года выпуска.

Если посмотреть, то на первый взгляд ничем эта монета не отличается от обычного рубля. Сторона решки такая же как и образец 1997 года, сторона орла также ничем не отличается. Чеканилась эта монета в Московском монетном дворе (ММД).

В чем же её секрет?

Дело в том, что эта монета 2001 года выпуска, а в этом году одобрение было на монеты маленького тиража, 1,5,10 копеечные монеты. А монеты номиналом в 1 рубль не выпускали.

В 2001 году выпускались пробные монеты, готовились к массовому выпуску в 2002 году, но все пробники должны были уничтожить.

Эта монета является одной из самых дорогих на сегодняшний день её оценивают в 300 000 рублей.

You Might Also Like

One Reply to “Этот рубль оценили в 300 000 рублей. Может и у вас такой есть?”

  1. В нашей стране-ВСЯ СТРАНА ПРАВИТЕЛИ.Некуда плюнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *