Три автоподставы, которые только набирают силу. Будьте осторожны, собираясь в дорогу!

Приветствую вас, уважаемые читатели!





Избитая тема автоподстав и «разводов» на дорогах не перестает пугать своей популярностью и актуальностью. Диву даёшься насколько изобретательны те, кто источником своих доходов выбрал мошенничество и обман. Только народ узнаёт о каком-либо способе обмана, как на смену ему уже приходит другой, ещё более изощрённый. Вот несколько таких примеров:

Красивая девушка и автомобиль. Возвращаясь затемно из загородной поездки, водитель замечает стоящую на обочине машину с поднятым капотом и рядом с ней девушку. Дама усиленно машет руками, показывая на свой автомобиль. Кто из мужчин сможет проехать мимо, оставив замерзать на дороге такое хрупкое создание? Остановившись и выслушав весь перечень поломок, которые произошли с этой машиной, водитель с искренним желанием помочь девушке, заглядывает под капот автомобиля. Порывшись и потрогав всё, что попадётся под руку( что можно починить ночью, да ещё в совершенно исправной машине?!), он просит прокрутить стартером двигатель. Девушка поворачивает ключ зажигания и машина заводится. Поблагодарив водителя, она быстро уезжает. Возвратившись в свою машину, которую он даже не подумал закрыть, мужчина замечает, что из салона пропало всё ценное.

Джип у пешеходного перехода. Этот способ развода мошенники практикуют как в городе, так и на трассе в местах, где есть пешеходный переход. Выглядит это следующим образом. Обогнавший вас джип, какое-то время едет впереди вас и вдруг, перед пешеходным переходом, сворачивает на обочину и тормозит, закрыв собой от вас тротуар с примыкающей к нему зеброй. Естественно вы пытаетесь его объехать и тут из-за джипа выскакивает, буквально вам под колёса, человек, но делает это так осторожно, что повреждённым становится лишь телефон, либо ноутбук, которые он, естественно, выставил впереди себя. От вас тут же начинают, под угрозой вызова ДПС, требовать возмещения затрат и морального ущерба.

«Возьмите перстень!». Данный вид развода основан на человеческой слабости к лёгкой наживе. Правда на дороге вместо красивой девушки стоит молодой парень тоже рядом с якобы сломанной, дорогой машиной. Буквально бросаясь на автомобиль, он просит вас о помощи. Как выясняется едет этот молодой человек из другого региона и вот, незадача, поломался автомобиль. Как назло налички с собой совсем нет. И просит вас помочь ему решить эту проблему. Тут же снимает со своей руки золотой перстень и «ввиду сложивщихся обстоятельств», предлагает вам взять его хотя бы рублей за 300. Подержав в руке предложенный, довольно тяжёлый перстенёк, вы с лёгкостью накидываете ещё 200 деревянных, понимая, что стоит это колечко гораздо больше. О том, что вы купили копеечную бижутерию выяснится немного позже.

Собираясь в дорогу помните, что мошенники принимают любую личину, ради того, чтобы завладеть чужими деньгами. Выходя из машины, даже на пустынном участке дороги, закрывайте автомобиль. Не ведитесь на выгодное предложение незнакомых людей. Хотите оказать помощь, подвезите человека, нуждающегося в наличке, до ближайшего банкомата. И осторожней при подъезде к пешеходным переходам! Неожиданно могут появиться на нём не только мошенники, но и просто дети.

Поставьте лайки и поделитесь ссылкой с друзьями, если считаете статью полезной и о которой должны знать другие, а ещё подпишитесь на мой канал, который полностью посмотреть можно здесь!

P.S. Прочитав комментарии к статье, решил высказать свою позицию в отношении реплики, в которой читатель утверждает, что»этим разводам лет 30″. Позволю себе не согласиться с этим, так как знай я о них этим летом, не попался бы на развод схожий по сценарию с парнем предлагающим перстень, только в моём случае были цыгане, очень хитро разыгравшие сцену обмана. В итоге они «обменяли» свою дешёвую бижутерию на мои 1000 рублей. Это говорит о том, что, у способов обмана людей, нет возраста и даже если им, как пишут некоторые читатели, много лет, они всё равно продолжают приносить прибыль тем, кто промышляет таким образом.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *