Раскрыты секретные тренировки монахов Шаолиня

Раскрыты секретные тренировки монахов Шаолиня. Один из учеников рассказал, как они делают свое тело непробиваемым.

Совсем недавно один из бывших учеников Шаолиньского монастыря, где монахи годами отрабатывают искусство поединка и обучаются кунг-фу, все же выдал несколько секретов их подготовки. В частности, он рассказал о нескольких упражнениях, которые делают монахов непобедимыми.

Итак, первое из них — это тренировка чистоты взгляда. Звучит смешно, но на самом деле это основа ведения боя. Монах должен быть сконцентрирован, а от его глаза не должно уходить ни одно из действий соперника.

Он всегда должен видеть атаку, поэтому чистоте взгляда уделяют до четырех часов в день. Это нечто близкое к медитации, так как ученик обязательно должен следить за своим дыханием и концентрацией

Далее следуют изометрические упражнения. Берется камень, весом от 50 килограммов, со временем масса снаряда увеличивается. Суть тренировки в том, чтобы планомерно давить на камень ладонью, включая мышцы всего тела.

После этого любой удар будет наноситься с полной силой организма, потому что мышцы привыкают участвовать в процессе.

Следующий метод подготовки — столбы Шаолиня. Это деревянные столбики числом 6 штук и высотой до метра, по которым нужно перемещаться, сохраняя баланс и стойку. Со временем начинают наносить удары, а истинные мастера на столбах чувствуют себя не хуже чем на земле.

Немало внимания уделяется силовой и функциональной подготовке организма. Для укрепления мышц нижней половины тела существует упражнение «каменный пояс». На ноги и вокруг живота вешаются утяжелители, ученик принимает «стойку всадника» и стоит так по нескольку часов, постепенно увеличивая нагрузку.

Одним из самых тяжелых упражнений является «алмазный кулак». Принцип его выполнения состоит в том, чтобы встать на одну руку, а ноги при этом поднять, оказавшись в вертикальном положении.

При этом стоять нужно именно на кулаке, а не на ладони. Такие тренировки делают кулак абсолютно нечувствительным. Это же упражнение можно выполнять и на пальцах, но только тогда, когда суставы уже готовы к таким нагрузкам.

В заключение можно сказать, что никаких приемов и тем более ударов этот неизвестный ученик не рассказал, а лишь поведал систему подготовки, по которой может попробовать заниматься каждый.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *