Вездеходный «дом на колесах»

В сегодняшней статье речь пойдет о самом большом вездеходе, на котором мне приходилось передвигаться, и его действительно отчасти можно назвать «домом на колесах», на огромных колесах!





Лесник Профи — это самый большой вездеход в линейке компании, его длина почти 5 метров, высота 2800 мм, к слову, вездеход Шаман с его 4-мя мостами на 1.5 метра длиннее, а высота идентична Леснику. При этом мне казалось, что Шаман в разы больше, но разница не велика.

Масса этого «монстра» зависит от мостов, т.е. при покупке вы можете выбрать — либо Volvo Laplander (общая масса
1950кг ), либо ГАЗ-66 (общая масса 2150кг ).

Двигатель один из самых простых в обслуживании — «Нивовский» 1.7, не знаю как насчет популярных Kubota, но с этим точно проблем не будет. Коробка также с завода из Тольятти с парой 4.9. Расход топлива конечно же зависит от условий, где будет эксплуатироваться машина, составляет он от 3 до 7 л/час, при этом в вездеходе установлен один бак объемом 58 литров. Но канистры же никто не отменял. На вездеход «Лесник-Профи» устанавливаются шины высотой 1600мм.

По технической части понятно, но почему же «дом на колесах»? Объяснение простое — это собственное впечатление от внутреннего пространства. Общая вместимость Лесника Профи 8-9 человек, что довольно не плохо, если вы поехали на рыбалку или охоту компанией.

Конечно такой «бандой» сложно будет заночевать, но вдвоем-втроем будет вполне комфортно. Благо вездеход оборудован всеми необходимыми компонентами для комфортного нахождения в нем, благодаря автономному отопителю салона Webasto.

Стоимость такого вездехода начинается от 2 780 000 руб. А что бы вы выбрали за такую стоимость?

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *