Новый запрет на весеннюю рыбалку: нас хотят лишить душевного отдыха на майские праздники

Не хочется вносить «сор в избу», но если уж заговорили об этом, то и молчать не стоит.





В Астраханской области некоторые промышленники рыболовной продукции поговаривают во всеуслышание, что за майские праздники рыболовы любители ловят слишком много рыбы.

Это, они продолжают, плохо и даже негативно сказывается на биоресурсах страны (в частности Волги и Каспия).

А также эти рьяные (в кавычках) сторонники сохранения природных богатств предлагают министерству рассмотреть и изменить правила любительского рыболовства.

Рыбопромышленники предлагают внести новый запрет на весеннюю рыбалку. То есть запретить рыбачить с 1 мая по 20 июня (по старому запрет вступает в силу только с 16 мая).

Получается таким образом промышленники хотят расчистить себе дорогу. Они-то в это время сами ходя с неводами и в промышленных масштабах вылавливают рыбу.

И кто же тогда получается наносит больший вред: рыбак-любитель со спиннингом или удочкой, или рыбопромышленники, которые вылавливают и уничтожают тоннами нерестовую рыбу?!

Если посмотреть на мир открытыми глазами, то ни в одной стране не разрешен промышленный промысел рыбы в реках.

А у нас пожалуйста! Что деньги рулят? И где тут сохранения биоресурсов по правилам рыболовства?!

Нас, рыболовов-любителей не просто хотят лишить ловить рыбу, но и всячески стараются запретить нормальный отдых в майские праздники.

А кто в это самое время ловится — селедка да вобла! Хищная рыба, в том числе и сазан проходят мимо всех приманок. Да и какой любитель рыболов будет заниматься заготовкой рыбы, которая пошла на нерест?!





You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *