Это самая опасная рыба: а мы ее едим каждый день! Прекратите покупать…

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование пресервов из сельди. Были проверены пресервы пяти брендов: «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А’Море» и «Каждый день». Многие образцы оказались опасными для здоровья. Селедку проверяли куда тщательнее, чем масло. Было выделено 40 параметров, в том числе на наличие тяжелых металлов и на соответствие маркировке.





Так, в пресервах под маркой «Балтийский берег» содержится в четыре раза превышающее максимальное допустимое значение количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (показатель «чистоты» сырья). В образце под маркой «А’Море» были обнаружены бактерии кишечной палочки. В сельди под марками «Меридиан» и VICI найдены дрожжи в количестве, превышающем допустимое в 12 раз и в два раза соответственно.

Также в образцах «А’Море» и «Каждый день» оказалось содержание жира на 28 и 59 процентов меньше, чем указано на маркировке. А в сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» заниженным оказалось количество белка. В результате  исследования пресервы «Каждый день» были занесены в список товаров с замечаниями, остальные бренды — в «черный список» Росконтроля.

You Might Also Like

One Reply to “Это самая опасная рыба: а мы ее едим каждый день! Прекратите покупать…”

  1. Любая рыба на прилавках российских магазинов опасна для здоровья. Ибо хранят ее со страшными нарушениями, хоть один раз нам опубликовали провеку хотя бы у крупных магазинов качество рыбы на прилавках? НЕТ! Вы навсегда прекратите есть российскую рыбу из магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *