Величайшие падения. Первое поражение Мухаммеда Али.(+GIF)

В 1971 году непобежденный Мухаммед Али вернулся в мировой бокс. Из-за отказа идти в армию Али лишили боксерской лицензии, и он не выступал с три года, пока не вернулся победой нокаутом.

Пока Али воевал с боксерской комиссией за свою лицензию, чемпионом мира стал Джо Фрейзер. Он так же, как и Али, был Олимпийским чемпионом и тоже обладал мастерством нокаутера и интересной техникой. Фрейзер всегда немного подсаживался, пружинил и выбрасывал пушечный удар левой в голову.

По легенде, он в детстве катался на свинье, упал с нее и сломал руку, а когда она неправильно срослась, образовался идеальный угол для нанесения левого хука, который впоследствии стал коронным ударом Джо.
Именно так он нокаутировал Джимми Эллиса и стал чемпионом мира в отсутствие Али:

Али поливал Фрейзера перед боем веселыми и интересными высказываниями, например он сказал:

«Когда Фрейзер смотрит в зеркало, его слезы разворачиваются и текут по его затылку.»

Понятно, что Дымящемуся Джо (прозвище Фрейзера), такие подробности о себе явно не нравились, и он часами не выходил из спортзала, не обращая внимания на все шутки Али. Именно это и повернуло внимание общественности на сторону Мухаммеда Али настолько, что результат их боя огорошил всех без исключения зрителей бокса.

8 марта 1971 года Джо Фрейзер встретился с Мухаммедом Али. Бой получил огромный общественный резонанс и обсуждался всем миром. В первом раунде Фрейзер ринулся уничтожать Али, однако потрясти его не смог.

Бой затягивался, а ни один из боксеров не показывал того, за что их обоих любили — уничтожения своего соперника. Фрейзер как будто не мог, Али как будто не хотел, и как итог первые 10 раундов прошли в напряжении, но без результата. В 11 раунде Мухаммед Али разозлил Фрейзера своим кривлянием, и Джо прицелился левым хуком. Бам!

Мухаммед с трудом, но восстановился. В те времена бои длились по 15 раундов, и до конца 15 раунда соперники продолжали вести достаточно активный для тяжеловесов поединок. Однако в заключительной трехминутке сказались удары Фрейзера по корпусу, Али ошибся и упал в один из самых известных нокдаунов в истории бокса:

Али поднялся и выстоял до конца, но только потому, что Фрейзер уже вымахался. Победу решением судей присудили Фрейзеру, а тот левый хук надолго запомнился всем любителям бокса. Впереди было еще два сражения между этими двумя великими боксерами — Мухаммедом Али и Джо Фрейзером.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *