Легкий способ начать отжиматься и привести себя в форму

Как часто мы даем себе обещание заняться своей физической формой?





С 1 января, с понедельника, дождусь скидки на абонемент в зал и т.д. и т.п.

Самое интересное, что иногда у нас получается начать, но….

Планы не сработали

Многократно я пытался внедрить физические нагрузки в свою жизнь. Тщательно готовился, читал мотивирующие статьи, покупал спортивную форму, гантели, но в итоге регулярные занятия продолжались 2-3 недели, затем вялые попытки возобновить тренировки и на этом все.

Через полгода все по новой. А знакомые выглядят потрясающе, кто бегает марафоны, кто в теннис играет, кто плавает. Они же могут. Начинаешь искать себе оправдание — зато я умный и эрудированный , вчера например полночи смотрел видео про воров в законе, про беспредел на дорогах)))).

Но однажды я, ничего не планируя, вдруг решил просто отжаться. Не помню, что именно меня побудило. Получилось 14 раз. Вечером еще раз отжался и на следующее утро тоже. Я решил, что буду отжиматься ежедневно месяц, без особого напряжения несколько подходов раз по 10- 15.

Втянулся. Оказалось совсем несложно уделить 10 минут этому процессу, а вкупе с прохладным душем на выходе получал потрясающее бодрое состояние.

Через три недели делал уже 4 подхода по 25 отжиманий, но главное увидел результат и он мне очень понравился. Тело окрепло, я чувствовал как оформилась грудь и начал проявляться трицепс, такого быстрого результата не ожидал, особенно в свои 36 лет.

Конечно я вошел во вкус, через 3 месяца я отжимался уже 75 раз за подход и добавил еще пару упражнений. Моя фигура стала подтянутой, оформился пресс, ощущал большой прилив сил. Конечно атлетом я не стал, для роста мышц нужна система и работа с утяжелениями, к этому я не стремился, но все знакомы поразились тому как быстро я изменился.

Моя главная ошибка в предыдущих попытках заключалось в том, что я давал себе сразу стрессовую нагрузку и соответственно получал большое внутреннее сопротивление. Приходилось прикладывать гигантские волевые усилия, чтобы приступить к очередной 40 минутной тренировке.





А если начать с 5 минут, легкой разминки и нескольких отжиманий, все пойдет гораздо легче и веселее.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *