Как мошенники разводят водителей. Не попадитесь на крючок

Мошенники всегда были и будут, и автомобили являются одним из наиболее распространенных сфер их деятельности. В большинстве случаев их действия связаны с вымогательством с владельца автомобиля денег. Какие же разводы используются чаще всего, и как не попасться на уловки злоумышленников.





Замок на дверной ручке

Обычный навесной замок оказывается прикреплен к ручке вместе с номером телефона, на который требуется перевести деньги. При этом нет никакой гарантии, что после перевода появится человек с ключом и аккуратно его снимет. Не стоит идти на поводу у мошенников. Просто обмотайте его тряпкой, чтобы защитить кузов, и отправляйтесь с автосервис, где замок аккуратно срежут.

Сбил пешехода

Еще один распространенный способ, когда человек сам практически подлезает под автомобиль, изображая потом красивое падение. Зачастую контакта с человеком не происходит вовсе, но в динамике этого практически незаметно. Соответственно пострадавший требует денежную компенсацию, чтобы не обращаться в ДПС и замять дело. Спасти в такой ситуации может видеорегистратор. Если же неприятность произошла, вызывайте скорую помощь и ГИБДД, не исключено, что мошенник предпочтет скрыться.

Воровство из салона

Во время стоянки или движения водителю сигнализируют о наличии неисправности. Водитель выходит из машины, чтобы узнать в чем дело.

Пока автовладелец увлечен поиском причины неисправности, сами «помощники», аккуратно воруют ценные вещи из салона. Зачастую они действуют парой или группой, когда остальные дополнительно отвлекают хозяина машины своей помощью.

Необходимо понимать, что злоумышленники заранее готовятся к инсценировке неисправности. Защититься от подобных махинаций можно только за счет сохранения спокойствия. Отправляясь смотреть поломку, закройке салон, не ослабляйте бдительности, периодически поглядывайте вокруг машины.

Выйти из заведенной машины

Мошенники кладут под дворник деньги. Естественно, что человек выходит из салона, оставляя ключ в замке зажигания. В это время его можно отвлечь и совершить кражу, или даже запрыгнуть в салон и угнать машину.





You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *