В лесу найдено странное насекомое, похожее на паука с головой собаки. Насколько он опасен для человека. Реальное видео + фото

Сенокосец Metagryne bicolumnat
Сенокосец Metagryne bicolumnat

Этот снимок сделал Андреас Кэй (Andreas Kay) — ученый — арахнолог, побывавший в тропических лесах Эквадора. Именно он в своей очередной тропической экспедиции обнаружил это, до селе неизвестное науке, странное насекомое. Первая мысль, которая возникает у любого человека, увидевшего это фото, что этого не может быть и это чистой воды фотошоп. Ан нет!





Этот паучок действительно обитает в непроходимых тропических лесах. И доказательством этому факту послужит реальное видео, которое Вы можете увидеть в этой публикации.

А на этом фото сенокосец больше походит на кролика.
А на этом фото сенокосец больше походит на кролика.

И как оказалось, это чудо природы не совсем паук, а сенокосец, относящийся к отряду членистоногих, класса паукообразных. И зовут его Metagryne bicolumnata, а, как говорится, в миру кличут сенокосцем — кроликом (bunny harvestman). Как оказалось, несмотря на свой немного устрашающий вид на масштабном фото, он абсолютно безобидный малый, и его размер не превышает размера человеческого ногтя. И кстати, настоящие его глаза — это не те две яркие точки на спине, а то, что на первый взгляд кажется носом.

Metagryne bicolumnata по сравнению с человеческим ногтем. Фото © Andreas Kay с сайта flickr.com
Metagryne bicolumnata по сравнению с человеческим ногтем. Фото © Andreas Kay с сайта flickr.com

Этот вид редкий вид паукообразных был открыт еще в 1963 году, но до сих пор мало изучен. Кроме фотоснимков Андреас Кэй предоставил всеобщему вниманию еще и видео.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *