Адские условия труда в сети Магнит

Видео с одного из собраний. Директор заявляет, что сколько хочет столько и платит, а чтоб сохранить работу запрещено болеть, обязательно трудиться в выходные и вообще необходимо «ускоряться».





Склад сети Магнит под Первоуральском
Склад сети Магнит под Первоуральском

Вряд ли это начальник склада хотел, чтоб данное видео стало достоянием общественности. Но его выступление успешно засняли и выложили в сеть. Внутри торговых сетей такие собрания воспринимаются, как норма, но вот для людей со стороны, было удивительно наблюдать.

Несколько тезисов от руководителя.

  • Начинает собрание с объявления о повышение ЗП, но не говорит про серьезные изменения условий ее получения. Теперь без переработок не получить и того, что было раньше.
  • Еще заработная плата теперь является коммерческой тайной и узнать ее можно только в устной форме. Вывешивать никуда не будем. Просто поверьте на слово.
  • Дальше в гордостью рассказывает, что за вчерашний день уволил двух человек. Какой же он молодец!
  • Почему всем приходилось задерживаться на работе? Потому что есть люди, которые вкрай обнаглели и берут больничные. Такие работать у нас не будут!
  • Потом следует публичное увольнение одного из сотрудников склада. Особо не заморачиваясь, просто вызвали вперд и сказали, чтоб собирал манатки. «Вы уволены сегодняшним днем».
  • Мужик начинает оправдываться, что он только вышел с больничного, но начальнику это «не интересно».
  • Короче, не выходите на усиление (то есть в свой выходной), берете больничный, имеете низкую производительность — сразу увольнение.
  • В договоре «белым по черному» прописаны все условия. Идите — изучайте.

Интересное отношение к трудовому кодексу в компании. Зарплату озвучивать будем устно, увольнять будем всех подряд, ушел с работы по графику — будем прощаться.

Мало того, что это единственная федеральная сеть, которая до сих пор умудряется платить ЗП в черную, так еще они настолько легко кладут на все остальные правила.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *