Казалось бы, такая безобидная безделушка на первый взгляд, а на деле опаснейшее оружие.

Казалось бы, чем сейчас еще можно удивить люд в попытках придумать какой-либо инструмент для самозащиты? На самом деле сделать это уже довольно таки трудно. Особенно таких людей, которые увлечены изучением разного вида оружия.





В 70-х годах ХХ века, таким изобретением в области оружия ударно-дробящего действия, стал куботан. На первый взгляд вам может показаться, что это обычный брелок для ключей, в то время когда он является средством защиты в экстренных ситуациях и в настоящее время набирает массовую популярность.

На вид схож с палкой или стержнем. Основным материалом для изготовления служит пластик:

  • Длина — 14 см;
  • Диаметр — 1,5 см;
  • Масса — 57 г.

Острых частей и краев у него не имеется. На корпусе присутствуют шесть канавок для лучшего хвата. У версий «под брелок» на одном конце прикрепляется кольцо для ключей.

Также существует огромное количество вариаций форм и дизайна. На рынке вы можете встретить изделия корпус которого содержит острые, конусообразные шипы или даже лезвия. Но никакого отношения к оригиналу они не имеют.

В магазинах можно встретить все что угодно.
В магазинах можно встретить все что угодно.

Способы применения

  • наносите удары верхним или противоположным концом. Удары производятся снизу верх или наоборот. Выполняя подобный хват, ваш большой палец расположен вдоль куботана, а остальные его обхватывают.
  • можно наносить удары целой связкой ваших ключей (как хлыстом). Хват такой же, как и прежде.
  • Спец. приемы. Тут для примера вам послужат колющие удары или бороздящие.

Но это все детский лепет. Посмотрев, как работают куботаном настоящие мастера, у вас отпадет всяк мысль о бесполезности этого инструмента.

Куботан разработан исключительно с целью самообороны, также ссылаясь на то, что никаких проблем с правоохранительными органами у его обладателя возникнуть не должно. Но в видео (оно в конце статьи) мужчина отчетливо говорит, что его ношение запрещено и если вы будете пойманы с ним вас накажут, вплоть до заключения под стражу.

Вопрос к знатокам: напишите пожалуйста в комментариях и обязательно сделайте отсылку к той или иной статье, по которой ношение куботана разрешено или запрещено законом.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *