Анекдоты про чиновников

Евгений Евтушенко в интервью Соломону Волкову вспоминал, как Никита Сергеевич Хрущёв ненавидел бюрократию. Поэт вспоминал такую реплику бывшего партийного вождя:





— Ш-ш-што такое наша бюрократия? Это же ты как кулаком бьёшь в тесто!

А оно всасывает твой кулак!

К сожалению, хоть Никита Сергеевич и ненавидел бюрократию, тем не менее, был её частью. А может, виной этому было трагическое противоречие: в Хрущёве иногда побеждал враг бюрократии, а иногда бюрократ, внутри него сидящий.

Как и любой российский партийный лидер, Хрущёв проиграл битву с бюрократией. Война других лидеров страны с чиновниками продолжается и по сей день. А народу остаётся только придумывать про это анекдоты.

В Пенсионном фонде работают только самые лучшие бюрократы. Ведь им противостоит самая опытная часть населения.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Ведь ты не чиновник и не депутат!

— В чём отличие чиновника от человека?

— У человека один кишечник, а у чиновника их два.

— Это как?!

— Просто один из них официально признан мозгом.

В СССР взятки чиновникам давали за то, чтобы те нарушили закон. Сейчас – за то, чтобы они сделали то, что людям положено по закону. Это насколько же у нас восхитительные законы, что за их выполнение надо доплачивать!

К сожалению, анекдоты про чиновников не очень весёлые. Как уж тут не вспомнить афоризм Олдоса Хаксли: «Чувство собственной значимости чиновника обратно пропорционально значимости страны». Есть отчего загрустить.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *